Grillzubehör: Wozu denn überhaupt?
„Grillzubehör – wer braucht das denn?“, könnte sich mancher Grillneuling denken. Aber das ist ein fataler Irrtum. Damit Fleisch, Fisch, Wurst, Gemüse und Co. optimal garen können, gibt es eine große Anzahl von nützlichen Helfern und Zubehörteilen. Mit unseren aktuellen Top 10 wollen wir Ihnen einen ersten Pfad durch den Grillzubehör-Dschungel zeigen.
Grillzubehör – unsere Top 10!
Hier finden Sie eine Auswahl der – aus unserer Sicht – wichtigen Grillzubehör Teile. Es ist gleichfalls das oft verkaufte, sinnvollste und vor allem von uns erprobte Grillzubehör. Und das Beste: Wir freuen uns, Ihnen in unserem Markt Grillzubehör anbieten zu können, das nicht nur sehr nützlich und sinnvoll ist, sondern auch hochwertig, langlebig und preislich attraktiv.
Top 1
Temperatur ist alles!
Allen voran das Grill Thermometer, das vielleicht das wichtigste Utensil beim professionellen Grillen überhaupt ist. Besonders modern und innovativ lassen sich Grill- und Fleischtemperaturen heute drahtlos überwachen. Eine gute Wahl ist z.B. das Grillthermometer Maverick ET-733. Hier erfahren Sie mehr über dieses vielleicht nützlichste Grillutensil: Grillthermometer Maverick ET-733
Top 2
Die richtige Kohle finden
Darüber hinaus sollte der Grillenthusiast bei der Wahl seiner Grillkohle genau aufpassen. Oftmals stammt sie aus illegalen Brandrodungen in Afrika oder Südamerika. Wer mit seiner Kohle auf der sicheren, ökologischen Seite sein möchte, greift zur nachhaltigen Kokos Grillkohle
Top 3
Fisch und Fleisch auf Zedernholz grillen
Grillbretter aus Zedernholz sind ein besonderer Tipp, wenn es um das Grillen auf der Planke geht. Das Holz verleiht Ihrem Grillgut ein unnachahmliches Aroma. Die Bretter sind preisgünstig und mehrfach einsetzbar. Hier finden Sie mehr über Grillbretter aus Zedernholz. Einen passenden Beitrag mit leckerem Rezept gibt es bei uns unter Lachs grillen
Top 4
Das Grillrost ganz einfach reinigen
Wir empfehlen dafür unser spezielles Multistar Waschkonzentrat, das wir bei uns im Markt für unsere Kunden bereit halten. Zum Grillrost reinigen wird der Grillrost einfach einige Stunden in die Waschlauge gelegt – und anschließend lasssen sich die meisten Rückstände spurlos und bequem mit einem Schwamm entfernen. Weitere Tipps, wie man am besten ein Grillrost reinigt finden Sie in unserem Beitrag Grillrost reinigen.
Top 5
Die Hamburgerpresse für 1a Fleischkloppse
Hamburger auf dem Grill selbst zu machen ist eine spannende und beliebte Tätigkeit – gerade bei den jungen Grillern. Am besten geht’s mit einer Hamburgerpresse. Und es funktioniert wunderbar!
Mehr und praktische Tipps erfahren Sie auf unserer Seite Hamburgerpresse.
Top 6
Mit dem Pizzastein leckere Pizzen backen
Wer seine leckere Pizza selbst auf dem Grill zubereiten möchte, benötigt einen Pizzastein. Das zweiteilige Set besteht aus dem Stein und der Halterung. Dieses hochwertige und äußerst beliebte Zubehörteil gibt es bei uns im Markt.
Top 7
Grillrost-Lifter gegen verbrannte Finger
Eher selten trifft man auf dieses sehr nützliche Utensil. Bestimmt wollten Sie auch schon einmal das heiße Grillrost bewegen, weil z.B. ein Stück Fleisch oder eine Wurst „irgendwie“ durchgerutscht ist. Um das wertvolle Grillgut rasch vor dem Verbrennen zu retten, nutzt man diesen Grillrost-Lifter. Er lässt sich leicht auf das Rost aufsetzen, wird etwas verdreht und hakt sich mit dieser Bewegung sicher ein. Dann lässt sich das heiße Rost ganz einfach und ungefährlich anheben.
Top 8
Mit der Fleischgabel Fleisch gabeln
Die Fleischgabel stellt für Grillliebhaber ein ganz besonders hilfreiches Instrument dar. Sie ist zunächst gar nicht nur zum sicheren Transport von Grillgut gedacht. Nein – mit ihr wird das beliebte „Pulled Pork“ hergestellt. Hierbei wird meist Schwein als Barbecue nach nordamerikanischem Vorbild extra langsam bei niedriger Temperatur gegart und anschließend mit diesen Gabeln „gezupft“.
Top 9
Die Fleischspritze mariniert schneller
Mit der Fleischspritze, oder genauer gesagt der „Marinierspritze“, auch „Marinaden-oder Braten-Spritze“ genannt, lassen sich Marinier-Flüssigkeiten direkt ins Grillfleisch injizieren. Dies‘ sorgt zum einen für eine stark verkürzte Marinierzeit und zum anderen für intensivere Aromen im Fleisch.
Top 10
Grilllampen – hier geht jedem ein Licht auf
Wer im Sommer abends spät oder auch gern im Winter grill, stellt vielleicht fest, das oft das Tageslicht nicht mehr ausreicht, um das Grillgut sicher auszuleuchten. Natürlich kann man Omas Stehlampe auf die Terrasse holen oder vielleicht das „Gartenflutlicht“ einschalten. Wer es gern einfacher und vor allem gemütlicher haben möchte, nutzt diese LED-Klemmlampen, die sich sicher an den meisten Grills befestigen lassen. Sie lassen sich mit Batterien oder Akkus betreiben, geben ein helles Licht und sind sehr sparsam im Verbrauch.
Besuchen Sie uns gern vor Ort in Norddeutschlands größter Grillausstellung für Napoleon-, Broil King-, Char Broil- und Thüros-Grills in Hamburg Norderstedt im Gartencenter Meyer’s Mühle oder rufen Sie uns an: Tel. 040-52 86 11 70.
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