Grills in Hamburg – jetzt ganz neu!
Als traditionsreiches Hamburger Gartenmöbelhaus und Gartencenter mit dem Schwerpunkt Gartenmöbel/Dekoration/Hartware steht bei Meyer’s Mühle das Jahr 2015 ganz im Zeichen eines großen Umbaus des Bereiches Gartencenter. „Mit einer konzeptionell neu geplanten Veränderung von Verkaufsflächen, Außenwerbung und innovativen Produktschwerpunkten wird unsere gute Marktposition regional und überregional weiter ausgebaut,“ sagt Geschäftsführer Harald Meyer.
Die Alte Mühle – der Olymp moderner Grilltechnik
Eine wichtige Abteilung, die dabei besonders im Fokus steht, ist der Bereich hochwertige Grills und außergewöhnliches Grillzubehör. Natürlich waren Gartengrills schon immer ein Schwerpunkt in der Produktpalette von Meyers Mühle. Aber die sehr unterschiedlichen, aktuellen Trends rund um das Outdoor-Erlebnis „Grillen“ lassen auch zukünftig ein steigendes Marktpotenzial erkennen, dem Meyers Mühle mit seiner besonderen Kompetenz und Größe gerecht werden will. Die Grillabteilung in der Alten Mühle am Ochsenzoller Weg – dort steht die eigentliche Wiege des Gartencenters – wird daher sukzessive auf 3 Verkaufsetagen ausgebaut. Die Philosophie heißt dabei „hochwertig und außergewöhnlich“. Der Kunde soll überrascht werden mit einer großen Auswahl innovativer Grillprodukte und internationaler Grillideen – natürlich auch zum Anfassen und Ausprobieren. Und auch das vielfältige Zubehör rund um den Grillspaß soll nicht zu kurz kommen.
Der Grill – die Wiege der Zivilisation
Grillen ist eine der ältesten Gar-Methoden auf dieser Welt. Vielleicht gerade deshalb gibt es so viele unterschiedliche Grills, sind so zahlreiche Grillkulturen entstanden und ist das Grillgut mittlerweile so vielfältig und einfallsreich. Die Grill-Gourmetwelt steckt voller neuer
Trends und Entwicklungen und zeigt sich auch bei uns mittlerweile international. Neue Grillideen schwappen von Amerika, nach Europa, Afrika, Asien und wieder zurück. Das Internet hat erheblich dazu beigetragen, dass sich Grillliebhaber aus der ganzen Welt austauschen, gegenseitig Tipps und Tricks verraten und sich somit immer mehr Menschen für das Grillen begeistern.
Die Faszination am Grill – von Barfuss bis Lackschuh
Keine Frage, ein Grill fasziniert und wirkt immer anziehend. Menschen mögen das Knistern der wärmenden Glut, das Lodern der Flammen, das Brutzeln des Grillguts, den bekannten Geruch von lecker gegrillten Speisen. Es muss ja nicht immer Fleisch sein, wenngleich Fleischgerichte bei Grillfreunden auf der Beliebtheitsskala ganz oben stehen.
Es ist auch kein Vorurteil, dass viele Männer eher klassische Grillmethoden mit Bier und Fleisch bevorzugen, während Frauen experimentierfreudiger sind und gern auch Gemüse und Obst auf den Grill legen. Das Grillen selbst ist natürlich weit mehr als das Erhitzen von Essbarem. Selbst Gourmet-Restaurants haben diese Garmethode mittlerweile für sich entdeckt.
Spannend bleibt dabei immer, dass man besonders leckeres Essen nicht nur auf dem „Einige-tausend-Euro-teuren-Outdoor-Küchen-Grill“ zubereiten kann. Der finanzielle Aufwand lässt sich sehr beschränken und der Spaß am Grillen muss nicht darunter leiden. So kann auch der kleinste Balkon mit einfachen Mitteln schnell zum Feinschmecker-Erlebnis-Lokal werden.